17 мая 1978 года умер мой дед Пётр Федосеевич

 

Фото 1966 года дед переехал из усадьбы в жалкую хрущёвку усадьбу снесли под видом ---------необходимости постройки на её месте уфимского метро.------------

-На 2024 год строительство метро в Уфе ещё не начато маленько задержались с началом его постройки такое бывает  не только в Баш-кир-и-и такое привычно уже!

=========================
Дед умер лет прошло не 50!
С тех пор лишь  46 прошло ,
----------------чуть боле.

И тут мы сразу испытали боли.
Заговорила совесть -невпопад!

Не часто- навещали -старика!
С покупками ему не помогали


----И-- 85 -----рукой махали.
 Мимо окошка   уходя в верха.

Тогда хватало власти ---у юнцов.
Отцы нас продвигали лет за 20-ть.


От знаменитых    дедов  и отцов.
Не сложно ------в сверх влияния
--------------------пробраться.



Но это был удар по всем статьям.
Но это было ---страшное- явленье.


Дед умер твой -сказал-- мне друг
Аглям.
В округе всей исчезло вдохновенье!


А брат сказал всему милок свой свой.
Всему- --своя кончина- иль награда!

Душа тогда вся сромжилась в  комок.
И уж казалось --ничего---- не надо.

Дед столько войн трагедий пережил.
Казалось он бессмертен и надёжен!

О многом --я его-- не расспросил.
Был ветренен и глуп помилуй  Боже!


Рецензии
Игорь, светлая Память и Царствие Небесное Вашему деду Петру Федосеевичу.

Николай Лещёв   16.05.2024 14:11     Заявить о нарушении
Да уж послушаю завтра воспоминания о нём.

Соберутся те которые в его бытность в 1978тгоду
были ещё школярами ,да студентами его соседями!

Игорь Александрович Степанов-Зор   16.05.2024 21:46   Заявить о нарушении