Когда приходит весна...

Весну ждала я
С февраля.
Казалось мне —
Давно пора.
Хотелось так тепла.
От зимних холодов
Душа устала.
Угнетала темнота.
Дневного света
Не хватало.
Дождалась —
Пришла
В полном расцвете
К маю…
Весна как Весна —
Красна:
Свежесть, цветы,
Пение птиц —
Всего сполна.

Сегодня смотрю:
Очень милый
Огненно-рыжий котёнок
Играет в саду.
Его папа, красавец —
Хозяин земли —
В марте пел
Хриплым мявом,
Ступая вальяжно,
Выгнув спину,
Гордый —
Прямо идальго))—
Соперников устрашал…
Кошечек,
Ближних и дальних,
Сердца покорял.
И вот, детки его
Грядки мои
Расковыривают)))
Да, ладно уж, пусть.
Я улыбаюсь)))
В магазине
Купим капусту…

Но будто весна
Убоялась —
Не слишком ли
Хорошо нам?
Притормозила
Свой к лету
Стремительный бег
И вернула в наши края
Холодный ветер, снег;
Погубила завязь плодов
(Жаль…).
Почти каждый год
Такое бывает в мае —
Сетуем,
Привыкнуть
Не можем никак…

Весна-хозяйка
И в душе у нас.
Весной душа
Совсем другая.
Кажется,
Лёд в ней тает.
Спадают черствости
Оковы.
Душа вновь полнится
Надеждой,
Любовью.
Что делает Весна!
И люди
Теплом души
Согреть готовы!
Соседу, сирому, убогому
Помогут!
Сильному, богатому
Скорее позавидуют
(Такова природа человека:
Хоть немножко,
замечено в народе,
Захочется
Подставить ножку):))
Это, как в природе
Заморозки —
Для баланса, вроде!

Но всё же весной всегда
Надеждой полнится душа:
«Вдруг сбудется
На этот раз!»)))
В итоге ведь весна —
Красна!!!


Рецензии
Именно так
Весна пора надежд и мечтаний
Всего только Светлого Вам Люси
С искренним теплом души
Замечательно написано

Валентина Бутрос   16.05.2024 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.