Я- русская

Я - русская! А значит , небо синим
Быть может для меня лишь только здесь.
Все от того, что я люблю Россию,
И счастье та любовь моя, и крест.
 
О, сколько раз ,Россия , над тобою
Стервятники глумились с вороньем.
Из века в век не знала ты покоя,
Но все невзгоды были нипочем.
 
Чужие, обезумевшие кони
Твои топтали нивы и поля,
От унижений и от адской боли
Страдала ты , родимая земля .
 
Стонала и зализывала раны
Ты под монгольским игом триста лет,
Но русский дух, царил в тебе упрямый,
Не рабства жаждал он, а лишь побед.
 
Могилам предков здесь я поклоняюсь.
Хвалу и честь им молча воздаю.
Я- русская! В другой земле я знаю
Моей душе не обрести приют.


Рецензии
Патриотично! Классное стихотворение!
Большое спасибо, Елена!
Мира и благополучия Вам!
С уважением.

Геннадий Щёголев   29.05.2024 17:52     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо!
Всем скорейшего мира и добра!
С уважением,

Елена Романова 13   29.05.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.