***

Привычка - вторая натура,
Но можно влиять на неё:
Слегка изменить рецептуру,
Добавить иное сырьё.

Не выгоден путь радикальный,
Не нужен душевный надлом -
Во внутренней битве моральной
Спокойствие - главный приём.

И в поисках собственной нормы
Себя по живому не режь -
Заменой разумной реформы
Не станет напрасный мятеж.

16.05.2024


Рецензии