Кораблик

Солнце светит, луч поёт!
Потекли капели,
Капает и на порог,
Капает к окошку.
Закрутился ручеёк,
И понёс кораблик.
Ты плыви себе домой,
Принеси удачу.
Остановит прутик,
Листик тормозит.
Ты плыви кораблик,
Разбивай затор,
Ведь давно заждался
Красный мухомор!
Когда спустишь якорь,
И дойдешь домой,
Флаг развей по ветру,
Чтоб тебя нашёл.

1997 г.


Рецензии