Закат

Средь осин кудрявых,
По среди весны,
Засверкал закатом,
Солнца яркие лучи.

За Уральским камнем,
Средь большой тайги,
Бродит Мишка косолапый,
Смотрит на тучи.

Вьюгу ветер гонит,
Скоро и тебя прогонит,
Яркая луна.
Крикнул кукушонок,
Прямо сквозь леса.

Залетел он в домик,
Начал отдыхать,
А закат ленивый,
Заходя за стог,
Крикнул кукушонку,
Прямо сквозь леса,
Спи родная птичка,
Обновляй места !

1998 г.


Рецензии