Жадность и Щедрость

Как-то раз встретились Жадность и Щедрость. Жадность несла три кастрюли - большую, среднюю и маленькую.

Щедрость и говорит:

- Жадность, дай мне большую кастрюлю.

- Не дам, - отвечает Жадность.

- Ну дай тогда среднюю, - снова просит Щедрость.

- Сказала же, что не дам.

- Ну хоть самую маленькую, - не сдавалась Щедрость.

- Да что ты пристала? Сказала же, что не дам и все тут!

- Ну тогда возьми пирожок - свеженький, румяненький.

И Щедрость протянула Жадности свежеиспеченый пирожок.

- А почему так мало? - с недоумением спросила Жадность.

- Я же просила у тебя кастрюли, чтобы наложить тебе пирожков, а ты не дала.

P/S. Жадность - всегда наказывает себя

https://iov75.livejournal.com/3767664.html


Рецензии