Бездушна природа к своим сыновьям

Торопятся птицы. Серебряный шквал
Их песен зелёную ночь пронизал…
Повсюду волнуется жизнь… До зари
Слезятся над гнёздами звёзд янтари…
И новые души – легки словно пух –
Чуть слышимым плачем вновь ранят мой слух…
Бездушна природа к своим сыновьям:
Повсюду рождённых заливистый гам,
А новые души летят, и летят
Из мёртвого рая в прокуренный ад…
И там, за огромным дубовым столом
Их будут поить негасимым огнём,
И мучить их гимнами павшей страны,
В которой когда-то все были равны…
16 мая 2024 года; 13:50


Рецензии
Спасибо! Глубоко и понятно до последнего слова. Всего Вам доброго!

Татьяна Радова   17.05.2024 09:08     Заявить о нарушении