у самовара

                                                Ольге Воталинской   на  «Знамения весны, Салатовые и сиреневые юбки…» 
 
 
 
 
 
гуляет улицами юная весна
в клешённой юбке солнечного платья
и раздаёт на вёрсты и века
посулы всеземного изобилья
тепла сердец и чувств проявленья
пока горят в печи светил поленья
и уголь полыхает жаром глаз
придёт веселье буйное цветенье
в сады и рощи сроду до сейчас
и упоенье чашами нектара
воздушных суток удлиняет дни
а мы с тобой сидим у самовара
и зажигаем рифмами огни





   07.03.2024 17:09


Рецензии
Да самовар , если б не остался в старой квартире-был бы кстати...
А что это? Посулы всеземного изобилья? Это что то волшебное ?или все -таки земное?

Татьяна Беляева -Томашевская   18.05.2024 13:53     Заявить о нарушении