Еще немного...

Цена, как всем нужный билет,
Чтобы выйти из поезда прошлого.
Чтоб покинуть надуманный бред,
Что держал, что пленил, как хорошее.

Рядом, здесь же была – тишина;
Здесь же, рядом – взрывалось и выло
И судьба вновь казалась сложно,
И страшна и угрюмо – уныла.

Дождь закончился, ливнем уйдя
По листве, по деревьям вдоль просеки.
Ночью снова мерцала звезда
И светила Луна, бочек скошенный.

День иль ночь? Потерялся совсем…
Позывной – колокольчик непрошенный…
Рядом слышно, как загнанный зверь
Страхом ищет, забытое прошлое…

Не найдет! Здесь, сегодня, сейчас –
Из подвалов придется ускориться
А иначе? – иначе приказ,
В нем – граната с чекою, как прошлое.

Поле вновь колосится – пора
Убирать урожай с ним и чествовать,
Кто сумел снова Жизнь отстоять,
Попросивши гостей всех, непрошенных.
16.05.24.


Рецензии