Переименование украинской Верховной Рады - Мирада

1199
На свете имя женское Парада
красиво на победу мирожизненно,
к переименованию воистинно
умом украинской Верховной Рады.
Парада - дум палата нижняя.
Думира, Думирай - палата верхняя.
Как думать в мире рая, тут наверное,
так архиверхнюю назвать к престижности.
Здесь вместе две палаты: Думирада:
о мире думать в радость общей версией.
Второе имя женское Мирада,
звучит получше всяк, чем просто Рада.
Злорадно может всех не очень радовать,
а лучше мир вокруг весь въявь порадовать!..
1200
Мирада - нижняя палата дум
иль полушарье мозга правое людей;
есть чувство понимания как ум -
мирадцы в Думе, не сказать ясней.
От светлых мыслей радуются все
родители эмотивисты на рассудочных
детей своих к пророненной слезе,
такую наблюдаем предрассудочность.
К чему тут Рада? Детский сад иль ясли?
Народу радоваться, коль согласны.
Как Думу бы переназвать не знаю,
левосторонний мозг, не представляю.
Душа б материальна к делу в данности.
Душа и мать, как думать сыну ангельски?..


Рецензии
Вот, однако, Владимир, как озадачились Вы переименованием.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   17.05.2024 04:33     Заявить о нарушении
Ой, ну после возможной денацификации, как вариант самоопределения. Куда их язык деть.

До Вас был крайне негативный отзыв, ожидал плохого.
С уважением,

Вселенин Владимир Мирославович   17.05.2024 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.