Адажио дождя

Я люблю гулять под дождём, потому что никто не может видеть мои слёзы.
Чарли Чаплин

На город тучи навалились скопом,
из кинопленки все, что было до
дождя отрезав,
капельной синкопой
озвучено трамвайное ландо.
Разливы улиц в городские дебри
задержит на обочинах поребрик.

По водостокам громыхает время,
в котором слиты мысли и слова,
обмылки встреч
(не в тех местах, не с теми),
обязанности чьи-то и права.
Уносит знаки календарных титров
и аромат кофемашинных фильтров.

Пространство на квадраты делят рамы.
К дождю взывает меланхолик: «Лей!».
Следы размыты и Прекрасной Дамы
и Сероглазых бывших Королей.
За занавесом водным на полшага
Не успевает Маленький Бродяга.


Рецензии