Последний экзамен

Алели паруса.  Стреляла пушка.
Звенела тара во дворах - колодцах.
Был крепок утром  чай со свежей сушкой.
Гадали  девочки на обручальных кольцах.

Два хомячка   в прихожей коммуналки
плодились истово, оправдывая корм.
Соседка в кухне пред свечным огарком
читала "Отче наш". Канун реформ.

Звучали вальсы Штрауса с экрана.
Стране кружила голову сирень.
Ах. счастью сбыться было слишком рано
в лесах  эфирных  комнатных  антенн.

Весенний бал. Экзамен строгий сдан.
Гаданья не сбылись. Увы, подруга.
Как близок с Солнцем ледяной гигант Уран!
Как в мае истинны   прелюдии и фуги!

Оборки платьев кружевных уносит ветер.
Река мелеет, обнажая  тайны дна.
Пикник обочинный забудут вскоре дети.
Дорога  майская  меж сердцелистных  лип .... Весна!


Рецензии