Первая любовь

А я тебя любила! (Помнишь?!)
Но это было так давно...
Тебя не сразу я забыла.
Нам вместе быть не суждено!

Тебя я вспоминаю часто.
Сама не знаю почему.
Хоть и остались чувства настом.
В душе своей их берегу!

Твои любила губы очень!
Походку быструю твою.
И не спалось мне тёмной ночью -
В стихах я вторила:"Люблю"!

Такие мягкие, как пух,
И нежно-грубые - мужские.
От них захватывало дух -
Такие тёплые, родные.

Я это всё про губы продолжаю
Про них я многое сказать могу.
Я душу к мыслям приближаю!
Тебе в глаза душой смотрю!

Я помню твой прищур у глаз,
Улыбку, тёплоту дыханья.
Как целовал ты в первый раз
И мне промолвил: "До свиданья"!

Я помню рук прикосновение
Твоих любимых и родных.
Как я ждала того мгновенья!
И слов весомых, но простых!

Любила говорить с тобой часами,
Но больше слушать и молчать.
Вставляя фразы лишь местами,
Я успевала помечтать!

А наши редкие прогулки
Так были трепетны для нас!
Мелькали улицы, проулки.
И каждая, как в первый раз!

И я ждала, когда придёшь.
А сердце, как пружина -
Сжималось, и по телу дрожь -
Привычная картина.

Ты мне рассказывал про то,
Рассказывал про это...
И мне так было всё-равно -
Весна, зима иль лето.

И были чувства - несомненно,
Взаимные у нас двоих.
Но только разная, наверно,
Была зависимость от них.

Мы всё ж любили. Да! Но знали!
Какой нас ждёт с тобой финал.
Увы, не радужные дали -
Нам голос разума "сказал"!

Мы неожиданно расстались -
Погасли радуги цвета!
И слёзы по ресницам рассыпались.
В душе осталась пустота.

–———— * ——————

Уж много лет прошло -
О прошлом глупо думать!
Но помнить нам ведь не грешно.
Лишь сердце надо образумить!

/15.05.24 г./
Не поэт), Наташа Р. /NeProfi/


Рецензии
Первая любовь это на всю жизнь.

Андрей Зам   16.05.2024 13:09     Заявить о нарушении
Наверное, это не забывается.
Многое переоценивается с годами, мы меняемся, а эти первые чувства остаются и каким-то особым теплом греют душу до сих пор.
Спасибо Вам!

Наташа Решетова   16.05.2024 13:22   Заявить о нарушении