Дом в лесу

Трава, деревья, бурелом,
а вдалеке - какой-то дом.
Мне до него легко дойти:
та тропка метрах в двадцати
ведет к высокому крыльцу.
Но мне ломиться не к лицу
в жилье неведомо кого.
Недаром в чаще вековой
он поселиться предпочел.
Король травы, властитель пчел,
оркестров птичьих дирижер
вступив со мною в разговор
лишь потеряет время зря.
Обряды древние творя,
не зная дружбы и родства,
он чтит лесные божества,
и ими власть ему дана,
в лесу скитаясь допоздна,
пасти древесные стада.
Пусть борода его седа,
он полон с ног до головы
упорной силою травы
и мощью волчьего прыжка.
При встрече с ним наверняка
в кусты ныряют кабаны,
священным трепетом полны,
и гордый лось к его ногам
склоняет грозные рога.
И мне, пожалуй, ни к чему
надоедать сейчас ему.
Но я вернусь сюда потом
и постучусь в заветный дом.


Рецензии