Оля в поле, лево-право..

Оля в поле, лево-право,
Грандиозный шлейф травы
Высоко-воздушных платьев
От любых границ отвык.
Оля в поле просто кроха.
Почему она  не я?
Куропаточке - заквохтать,
Шаг - над жизнью муравья.

Вот зачем осталась Оля
После списка всех имён -
На игрушечном подоле
Колокольчиковый звон.
Я кружила эту куклу -
По округе разнеслось.
Как пришла картинка в руку,
Так и жили мы не врозь.

Я плыла в отдельной ванне
И придумывала жизнь.
Оли первый выход странен,
Ничего ни прикажи,
Даже просьба не поможет.
Воля в Оле в рост ушла,
И характер детский сложен,
И - юла как есть юла.

Внучка, лучик, звон кромешный,
 Лютик образный качнём.
Рифмы новые для смены,
Мир и песенка о нём.
Непридуманное дело
Начинаем сгоряча.
Лево-право - так задело,
Что и в Олиных очах.:)

16.05.24.


Рецензии