Когда глаза как две огромные планеты...

 „И сердце моё видело много мудрости и знания. И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания — умножает скорбь“ (Екк. 1:16-18)



Когда глаза как две огромные  планеты,
Лицо - Вселенной необъятной дарит суть,
Вокруг проносятся стремительно кометы,
Сиянье их  подскажет верный жизни  путь.

Ты почему печальна так "МеланхолИя"*?
Какие тайны пожелаешь вновь познать?
Попробуй научиться пробудить в себе стихии,
И опыт жизней прошлых никогда не забывать.

Должна близка тебе я быть - ведь тоже Дева,
Мой гений диалоги с троицей** твоею заведёт,
Дано мне в радости обресть познанья Древа***,
С тобою в лунный час Он разговор ведёт.

16.05.2024



* гравюра Дюрера "Меланхолия"
** По теории Фичино, меланхолики более других склонны к наукам, размышлениям и свободным искусствам.
*** Дерево познания


Рецензии