Ах как холодно мне Сл. Ф. Соколова...

 
 «Ты услышь и ко мне поспеши поскорей.
Ах, как холодно мне — приходи, обогрей.»
    Фаина Соколова
http://www.youtube.com/watch?v=kgVHFuolnZs 
Ах как холодно мне… Сл. Фаина Соколова,
   муз. и исп. #СамуилФрумович
Ах, как холодно мне — /без тебя не могу/ —
Не смеюсь я, как прежде — тоска лишь в глазах.
Замерзает любовь алой розой в снегу —
Счастье призрачным солнцем не греет в лучах.

Ах, как холодно мне без твоих нежных рук,
Без твоих тёплых слов замерзает душа.
Тишина и тоска, словно замкнутый круг,
В сердце болью живёт, все надежды круша.

Ах, как холодно мне! Тьмою застило свет —
На распутье дорог ни звезды, ни огня.
Я кричу в пустоту — только эхо в ответ,

Словно тени вокруг окружают меня.
Ты услышь и ко мне поспеши поскорей.
Ах, как холодно мне — приходи, обогрей.
  Видео из интернета...

 " Ах, как холодно мне" - это крик Души, отозвавшийся только эхом. "Ах, как холодно мне, без тебя не могу, не смеюсь я, как прежде - тоска лишь в глазах" - так описывает свое состояние лирический герой. Тоска. Холод. Тишина. Эти Образы, словно тени, окружают героя. Окружают потому, что " замерзает Любовь алой розой в снегу - счастье призрачным солнцем не греет в лучах". Роза- символ любви, божественной тайны, но даже она не могла сохранить под защитой острых шипов Любовь. "Счастье призрачным солнцем не греет в лучах". "Ах, как холодно мне" - повторение в начале каждой строфы ( анафора) придает стиху большую выразительность, усиливает его воздействие, помогает почувствовать состояние героя, которому " холодно без твоих нежных рук, без твоих тёплых слов замерзает Душа". Тоска, холод, тишина, "словно замкнутый круг, в сердце болью живёт". Все надежды рушатся. Герой на распутье дорог " ни звезды, ни огня", только пустота... Ему невыносимо тяжело от душевной боли, щемящей тоски. "Ты услышь и ко мне поспеши поскорей. Ах, как холодно мне - приходи, обогрей". Гармонично словам исполнение, удивительное, потрясающее! Воздействие так велико, как будто леденящий озноб по всему телу... Состояние полного высшего удовлетворения. Замечательная работа! Спасибо вам, Самуил Фрумович, Фаина Соколова, большое спасибо! Вдохновения и удачи!
   ВАЛЕНТИНА БОРЕЙКО.


Рецензии