Трудная ноша депутатская. часть 267

Ох, и трудно депутатам:
Обсуждать всё время, обсуждать,
Иногда, кандидатуры согласовывать
И вопросы задавать…

Да, конечно же, ума палата:
Должны мозги быть ого-го –
Это вам не строить хату,
Что полегче, всё равно!

Безусловно, надо думать…
Не то, что гвозди колотить:
В автоматическом режиме
Их, просто, бить и бить, и бить…

Ну, и где тут созидание,
Где тут творческий подход,
Как у депутатов на собрании,
Что активно открывают рот?

«Ставят» правильно вопросы…
Эта же работа ого-го:
Мозги «плавятся» и пухнут –
Размышляют горячо…

Вот такая рефлексия
И, тем более, каков масштаб:
За страну, ведь, думают ребята –
Это высший злободневный класс!

Ну, а вы какую-то там хату
Строите, лишь, для себя:
Ни масштаба, ни размаха –
Лишь, копеечная суета…

А за ними миллионы,
Миллиарды на кону –
Это вам не в магазине
Покупать себе еду;

Там вагонами всё мерят
И обдумывают, как всегда,
Что спросить у патриотов,
Как бы изловчиться… а?

Если те будут такими же,
То и цифрами начнут сорить –
Это действует, как надо,
И таких можно любить!

… будут счастливы все классно:
Все изобразили лучшую игру –
Все довольны, все смеются,
Можно гнать, опять, туфту;

Все довольны, все смеются:
Трудно депутатам, как всегда,
Утверждать тех, кто заранее
Будет выдвинут… да-да!
                2024г


Рецензии