И никаких чудес

Все принцессы так и остались жить в придуманных для них сказках. Реальность для них губительна так же, как губительна суша для рыбы. Каким волшебным ветром тебя занесло в наш ни разу не волшебный мир? Видимо, сказка, в которой ты жила, мало отличалась от не-сказки, в которой ты живёшь сейчас. Где дети болеют, люди малодушничают и предают, а замки и дворцы очень дороги в обслуживании и непригодны для проживания. Сколько таких принцесс сгинуло без своих волшебников... И сколько волшебников маются без принцесс, заливая несбывшиеся мечты нефильтрованным светлым по вечерам. А нам повезло, мы нашлись. Каким-то образом сумели разглядеть, не пройти мимо. Ещё не волшебство, но уже чудо. Поэтому я так и зову тебя: чудо моё. А чьё же ещё? Конечно моё. Особенно когда невыспавшаяся по утрам одной рукой пьёшь кофе, а другой рисуешь стрелки на глазах. Или проклинаешь стрелки на колготках — они всегда случаются в самый неподходящий момент. Это такая женская магия: опаздывать на работу и наколдовать дорогу без пробок, чтобы успеть вовремя. А если зима, то и тёплый автобус со свободным местом специально для тебя. И день завертелся, нужные документы находятся моментально, нужные люди звонят сами — и дозваниваются с первого раза, потому что у тебя как раз именно в это время есть свободная минутка. И вечером идёшь домой уставшая, но довольная, и дома тебя ждут вообще неволшебный муж и ещё более неволшебный сын, а всё потому, что сказка продолжается именно так — в нас, неволшебных и несказочных, но таких реальных и земных. И это и есть самое настоящее волшебство. И никаких чудес.

16 мая 2024


Рецензии
Привет, Санёк!
Что ты Волшебник, ни секундочки не сомневалась...
И даже если Принцесски порой на минутку превращаются в Ведьмочек, Чудо всё равно поймёт их и одарит нежнейшей сказкой... Даже на расстоянии...
Пока Ведьмочка. Принцесской сделает Волшебная Речка летом... Или Дракошкой-жадиной на сласти... Там будет видно. Посмотрим...

Успехов и прекрасных Сказок.

Татьяна Хакина   18.05.2024 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.