Тишиной вселенная объята...

Сквозь листву едва заметны звёзды,
Самолёт мельканьем бортовых...
Я лежу под кроною берёзы,
Сочиняю бесполезный стих.

Тишиной вселенная объята,
Надышусь прохладой ветерка...
Может быть, раз это мне приятно,
До утра останусь. До утра?..

Мысли расползаются за тьмою,
Есть на то не множество причин.
Вот луна, похожая на море,
Серебро пролила до границ...

Провалиться в сны, пока не поздно?
Зацепиться за полёт шмеля,
Что звучит из темного оконца,
Пока отдыхают города...

И, проснувшись мокрым и голодным,
До квартиры молча доплестись...
Там, под одеялом, всё серьёзно,
Там кипит застенчивая жизнь!

Там бурлит безумием сознанье,
Вяжет паутину чутких грёз
И, наворошив воспоминанья,
Смотрит небо в листиках берёз!..

Где едва заметен путь межзвёздный,
Куда улетает самолёт...
И прилёг, ненужный и бесхозный,
Сочинитель всяческих стихов.

Может быть, раз многое понятно,
До утра останусь? До утра
Тишиной вселенная объята!..
Надышусь прохладой ветерка...

16.05.24.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Как здорово сказано!
"И, проснувшись мокрым и голодным,
До квартиры молча доплестись...
Там, под одеялом, всё серьёзно,
Там кипит застенчивая жизнь!"
С восторгом,
Ирина 💕

Ирина Борис   16.05.2024 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   16.05.2024 22:09   Заявить о нарушении