Всероссийской акции Ночь музеев-2024

Всероссийской акции «Ночь музеев-2024». В рамках Года семьи, объявленного в России, мероприятия объединены темой «Семейные реликвии». С акцентом разных регионов на семейные традиции.

18 мая 2024 года в Музее Победы пройдет всероссийская акция «Ночь музеев». Международная акция «Ночь музеев» — это одно из ярких событий середины мая. Тема акции «Ночь музеев» в 2024 году — «Из поколения в поколение. Семейные реликвии», в этом году она пройдет в рамках Года семьи по всей России.

А где-то в России в контексте меропреятия:
Любители старины и всевозможных сувениров смогут пополнить свои коллекции или, наоборот, предложить интересные предметы из своих собраний на ярмарке предметов советской эпохи «Своп реликвий».
Научиться самостоятельно изготавливать сувениры участникам мероприятия предложат мастера по гончарному делу, изобразительному искусству, художественной росписи. Специалисты по технике стринг-арт проведут мастер-класс по созданию картин из гвоздей и нитей. 

В этом году в программе несколько акцентов на гуманизм как критерий отношений между людьми. Так, локация «Акцент на добро» представит посетителям фотовыставку животных из приюта, которые ищут дом и семью. «Акцент на своих» представит галерею фотографий «Знай наших» и позволит любому желающему записать видеообращение для бойцов СВО. Акцент «Сила духа» продемонстрирует портреты женщин, переживших онкологию.


Рецензии