Не как с гуся вода...

Любая дорога подходит к концу.
Конец неизбежен, но он не
печален.
Морщинки вдруг к месту родному
лицу...
А внуки пройдут весь наш путь
от начала.

Дороги нам чертит с рожденья
Господь!
И карты бросает под ноги в
надежде...
Чтоб мы не спешили "горячку
пороть"
и что-то планируя, думали прежде.

А что-то отвергли, увы, навсегда,
что жизнь нам способно испортить
навеки...
Расхожая фраза "как с гуся вода",
поверьте, не красит, отнюдь,
человека.

Не каждый способен, как Данко,
гореть,
презрев равнодушье, бросаться на
помощь...
За дело стоять, тоже надо уметь!
Ты ж Бога созданье, а вовсе не
овощ.

И путь свой со временем, ты
завершив,
чтоб мог оглянуться и с доброй
улыбкой...
Последний намаз или крест
совершив,
любить продолжал мир чудесный,
но зыбкий...


        16.05.2024.
        Барнаул. Алтай.


Рецензии
Философия жизни.
"Дороги нам чертит с рожденья
Господь!
И карты бросает под ноги в
надежде...". Доброго времени вам, Маринушка!

Людмила Тутова   20.05.2024 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.