Слова и раны-аксиомы боли!

Из пятаков слагаются рубли,
из ничего рождаются фефёлы,
а лейкоцит основа для сопли,
а наша жизнь всегда на грани фола.

Чем меньше мыслишь, тем приятней дни,
чем круче дни, тем голова чугунней,
и правду не изъять из болтовни,
пока петух нас в задницу не клюнет!

Где тонко, там и рвётся, хоть умри,
слова и раны – аксиомы боли,
печатая шаги на раз-два-три,
всемерно береги свои мозоли!

Содеянное раньше не кристалл,
руками полированный до блеска,
не забывай, кем был ты и кем стал
на социальном жизненном отрезке.

Ах, что я ною, я же не мудрец
и не искатель вечных приключений, 
мне не по нраву Золотой Телец,
но перед ним все пали на колени!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Мани, мани, мани...Деньги, деньги, деньги... А где же наши Жизни? Где же человеки?))0

Алла Прохорова   20.05.2024 14:55     Заявить о нарушении
Человеки унутре нас, копай глубже! )))))))))

Игорь Белкин   21.05.2024 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.