В сердечках у мам выбираем пути

 на «Поговорим о чём-нибудь неважном...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2024/05/15/201

В сердечках у мам выбираем пути,
А наше рожденье и есть лишь начало.
Из рук... и любви никуда не уйти
Чтоб сердце и наше тепло излучало.

Мелькают года, меняем свой лик:
Младенец, подросток и юноша... Взрослый!
Проходишь этапы... ты как ученик
— Является это для жизни серьёзным!

Лекало судьбы сами ткём полотно
И чаще всё это проходим болезно.
И как макраме между нас сплетено
— Порой она сладка и деликатесна.

А судьбы —как звёзды— упавших с небес,
Все тают снежинкой промчавшись... Миг жизни!
Как будто над нами главенствует бес
И будто все мы на планете здесь лишни.


Рецензии
Душевный отклик, Оля!

Жюр22   17.05.2024 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.